ESCUELA MECÁNICA DE MOTOS ANDALUZA

CEV MONTMELÓ 2016

IMG_1317

Esta prueba por primera vez en el Campeonato de España se correría en sábado ya que coincidía con el Mundial de Moto GP de Assen (Holanda) y así evitarían que coincidieran ambas carreras.

El miércoles 22 salimos desde la escuela dirección Montmeló llegando allí a última hora de la tarde y montándolo todo para dejarlo listo para los libres del jueves. El jueves por la mañana se realizaron 2 libres, el primero fue una toma de contacto ya que nuestro piloto, David Guzmán, nunca había rodado antes en esta pista, pero se adaptó bastante rápido al trazado. En el segundo libre se probó un setting diferente que resultó más acertado y se mejoraron los tiempos. Una vez terminados los libres, el piloto junto a nuestro profesor Antonio Bernabé analizaron los datos de la telemetría viendo los posibles setting alternativos para los cronos del viernes. Mientras ellos hablaban nuestro recién graduado alumno Rubén Carrera realizaba el mantenimiento correspondiente a la moto.

IMG_1310

El viernes a las 9.30h de la mañana se realizó el primer crono donde nuestro piloto bajó a un tiempo de 1,57″2 con lo cual vimos que íbamos en buen camino con el setting e intentamos hacer unos cambios de desarrollo para el segundo crono pero esta vez no nos fue tan bien y con la pista más caliente no conseguimos bajar el anterior tiempo. Finalmente en la combinada de los 2 cronos nos clasificamos en la 33 posición y 5º de nuestra categoría. Una vez acabados los cronos dimos un paso atrás para quedarnos con el setting del primer crono.

IMG_1311

El sábado bien temprano se celebró el warm up donde David realizó un buen tiempo y nos confirmó que el setting era el adecuado para la carrera.

IMG_1314IMG_1312

A las 12 de la mañana se abrió el pit lane para nuestra categoría. A las 12.15h se dio la salida de carrera. David hizo una buena salida y consiguió recuperar alguna posición, vuelta tras vuelta empezó a bajar el tiempo de los cronos, llegando a realizar un 55″5, casi dos segundos más rápido que su tiempo de parrilla, con la mala suerte de que en la octava vuelta en la frenada de la chicane tiró demasiado de freno delantero cerrándose la dirección y yéndose al suelo, sin más consecuencia afortunadamente que la pérdida de puntos.

Nos vamos de Barcelona con un buen sabor de boca porque a pesar de no poder terminar la carrera se hicieron buenos tiempos y un gran trabajo de equipo.

Además de nuestro equipo, EMA Competición, otro de los profesores, Alberto Herrera junto a un alumno de 1º, Juanjo Sánchez, trabajaron en su equipo habitual el PPRT, otro alumno de 1º, José Agudo en Eurotradis, Jesús Benítez también de 1º y Ale Pérez de 2º en SAG. Además de los habituales ex alumnos que ya trabajan fijos en este campeonato.

13466422_570134309812786_405296179353796112_n13490742_253244848381976_8131435269642000826_o13494999_801818209954354_3678062439154127938_n

13501630_10208144117054091_7289955764374492570_n

Como siempre una amplia participación de la escuela EMA en diferentes equipos en este campeonato. La próxima cita será en Motorland el 17 de Julio.