ESCUELA MECÁNICA DE MOTOS ANDALUZA

CARRERA CAM CÓRDOBA

FullSizeRender5

Cuarta prueba del Campeonato Andaluz de Minivelocidad en Villafranca de Córdoba y allí que nos fuimos todo el equipo conjunto de la EMA  y El Templo del Motor para seguir con nuestra Copa CRF 150 , el director de la escuela, Josele, uno de los profesores, Bernabé, 5 alumnos de 2º año y el director del circuito de Málaga, José Luis.

IMG_3941IMG_3942IMG_3943IMG_3944IMG_3945

El viernes con todo cargado en las furgonetas nos fuimos para Córdoba para poder dejarlo todo montado por la noche y el sábado amanecer allí preparados para los primeros entrenos. En esta ocasión contamos con 5 pilotos, Jorge Recio,  Adrián Chaves, Julian Edwards y las madre e hija, Julia García (Chay) y Julia Pérez (Julita).

PARRILLA PILOTOS  PILOTO PARRILLAPILOTO Y MECÁNICO                  PILOTO PREPARADO ANTES DE CARRERAPILOTO

En la jornada del sábado se hicieron 5 entrenamientos libres en los que aprovechamos para poner todas las motos a punto; mayormente trabajamos altura de barras de suspensión y presión de neumáticos ya que esa pista desliza mucho por su falta de grip. Al final del día conseguimos dar con una puesta a punto adecuada a cada piloto.

12002919_529960297179972_7781685716726823647_n12004940_529960230513312_4882023923735858980_n-1

El domingo por la mañana se realizaron dos sesiones cronometradas, en la primera sesión la pole provisional fue para Adrián Chaves y en la segunda se la llevó Jorge Recio, siendo este el que saldría finalmente de la pole, consiguiendo bajar el tiempo a 58`bajos.

IMG_3947IMG_3949

La primera manga estuvo muy disputada entre los dos pilotos más rápidos, Jorge y Adrián. Adrián consiguió ponerse primero en la salida aguantando 3 vueltas hasta que Jorge lo adelantó y soportando los embites de Adrián consiguió acabar en primera posición, seguidos de Julian, Julita y Chay. Julita sorprendió a todos bajando 3 segundos su tiempo de la crono.

IMG_3946

La segunda manga fue muy similar hasta que en un lance de carrera los pilotos Jorge y Adrián entraron en contacto cayendo éste último al suelo, pero pudo levantarse rápidamente y gracias a la ventaja que le sacaba al tercer clasificado, cruzó la meta en 2º posición, quedando las posiciones exactamente igual que en la primera manga; aunque la tercera posición en esta ocasión fue muy disputada entre Julian y Julita, ya que ésta hizo una gran salida y consiguió ponerse en 3º posición durate varias vueltas.

11987195_1015512988480835_6577221808287099961_n

A falta de 2 carreras para finalizar el Campeonato, Jorge Recio aventaja a Adrián Chaves en 18 puntos, en competición todo es posible, pero estas dos últimas victorias han dado un golpe de autoridad.

Una de las anécdotas destacables de este fin de semana ha sido la entrega de trofeos cuando el padre del piloto Adrián Chaves, fue el encargado de repartirlos y en un acto de deportividad le brindó un abrazo a todos los pilotos a pesar de ese comentado lance de la 2º manga de la carrera.

Como en jornadas anteriores nuestros alumnos trabajaron muy bien demostrando los conocimientos adquiridos durante su primer año de formación, algunos ya tenían experiencia de carreras anteriores así que todo el equipo, pilotos incluídos quedamos muy contentos con el trabajo realizado.

La siguiente prueba del CAM se disputará en el circuito de Cartaya (Huelva) los días 17 y 18 de octubre.