ESCUELA MECÁNICA DE MOTOS ANDALUZA

Primera carrera de la temporada 2017 CUNA DE CAMPEONES

Esta temporada el Team EMA Competición lleva tres pilotos en el Campeonato Cuna de Campeones, Raúl Ternero y Carlos Valle en Moto5 y Yeray Ruiz en PreMoto4, Yeray es el actual campeón de España y de la Cuna de Campeones de la categoría Moto5.

La primera prueba de la Cuna de Campeones se ha celebrado dentro del Campeonato de España de Minivelocidad este pasado fin de semana en el Karting de Alcalá del Río en Sevilla, donde nosotros hemos participado con las Moto5 ya que en karting no participan las PreMoto4.

Hasta allí nos desplazamos el pasado viernes para llegar a primera hora de la mañana y dejarlo todo preparado para realizar los entrenos libres y poner las motos a punto. A los pilotos Raúl#36 y Valle#67 los asisten dos de nuestros alumnos de 1º curso, Alfonso Navarrete y Natalio Leiva respectivamente.

17499451_810245639151435_1955186014642354325_n17800334_810245635818102_1087674711312817444_n

Durante los entrenos libres del viernes a la moto de Raúl hubo que modificarle varias veces los settings hasta dar con el adecuado, sin embargo con la de Valle los settings fueron bien desde el pricipio, tan solo hicimos una prueba de desarrollo con la que el piloto no se sintió agusto así que volvimos atrás. Unas vez finalizados los entrenamientos del viernes y con las motos a punto, se hizo un repaso general de limpieza y aprietes y pasamos a rotularlas con los adhesivos de la Copa, ya que todas las motos deben ir exactamente iguales.

El sábado tanto Valle como Raúl bajaron sus tiempos del día anterior y conseguimos clasificarnos en 4º y 8º lugar respectivamente. Ya estaba todo listo para la carrera del domingo, que en el caso de este campeonato consta de 3 mangas.

En la primera manga Valle no hizo una buena salida y perdió varias posiciones que consiguió recuperar rápidamente, pero a falta de varias vueltas para el final su carburador tuvo un problema y la moto empezó a fallar, esto hizo que entrara por meta en 6º posición; por otra parte Raúl sí que hizo una buena salida y consiguió mejorar su posición de salida entrando en meta en 5º lugar. Nada más terminar la manga, los mecánicos se pusieron con la moto de Valle para tenerla lista para la segunda manga.

17757321_10210570633316129_6320191481302509661_n

La segunda manga fue muy similar a la primera, ya sin fallos de carburador pero sin una buena salida por parte de Valle y entrando en meta Raúl 6º y Valle 7º.

17917180_1465937106811265_1040037475084120968_o

En la tercera manga se repitió el mismo patrón pero con la mala suerte de que Valle intentando adelantar a su compañero Raúl se fue al suelo, sin consecuencias para la moto ni el piloto pero dejándolo sin puntuar.

17991294_1465937193477923_381938834460575453_o

La clasificación general ha quedado con Raúl en 4º posición y Valle en 9º. ¡Esto no ha hecho más que empezar!

IMG_9721

La siguiente cita será en Albacete los días 28, 29 y 30 de abril, se disputa junto al FIM CEV y sólo compite la categoría de Moto5.