ESCUELA MECÁNICA DE MOTOS ANDALUZA

CEV JEREZ 2016

EQUIPO EMA COMPETICION

Como viene siendo habitual muchos de nuestros alumnos tanto de 1º como de 2º curso trabajan en diferentes equipos en el Campeonato de España de Velocidad y en esta ocasión también nuestro equipo EMA Competición hacía esta prueba. Esta es la 2º carrera del Campeonato, a la primera no pudimos asistir por una lesión de nuestro piloto, pero en esta nos desplazamos todo el equipo.

IMG_6396

PIT BOX EMA

Los pilotos a los que dimos asistencia son David Vargas en la categoría de Challenge 80 y David Guzmán en Open 600.

IMG_1202

BOX EQUIPO EMA

David Vargas con tan solo 11 años es su primera vez en el Campeonato de España y en circuitos de esta índole, los mecánicos que le asistían fueron Coko Sánchez y Rubén Carrera de 2º curso, asesorados en todo momento por el director Josele Lafuente.

PILOTO EMA

El viernes durante los entrenamientos libres tuvo una caída en la que la moto quedó muy dañada y los mecánicos tuvieron que emplearse a fondo para tenerla lista para los cronos del sábado.

El sábado en el primer crono el piloto pudo comprobar que la moto funcionaba perfectamente y en el 2º crono bajó un poco su tiempo clasificándose en la 12ª posición de parrilla. El domingo a primera hora se realizó el warm up donde David pudo probar algunos cambios de puesta a punto y dejarlo todo listo para la carrera.

En la carrera tuvimos la mala suerte que a David se le paró la moto en la salida y tuvo que salir desde pit lane, consiguiendo recuperar alguna posición pero acabando 10º de su categoría. Un fin de semana para aprender y seguir cogiendo experiencia.

PARRILLA SALIDA PILOTO EMA

PARRILLA SALIDA EMA

David Guzmán ya recuperado por completo de su lesión y tan solo habiendo hecho un entreno anterior a esta carrera, ha terminado el fin de semana muy contento ya que ha conseguido bajar sus tiempos notablemente. Los mecánicos que lo asistieron fueron Antonio Bernabé, profesor de EMA de Motores y Chasis y Rubén Valle, alumno de 2º.

En los entrenos libres del viernes se puso a punto la moto para los cronos del sábado que fueron muy bien porque David iba bajando los tiempos paulatinamente, clasificándose en octava posición de su categoría y el 31 de la general, de un total de 44 pilotos. En el warm up del domingo por la mañana se pudo comprobar que todo estaba listo para la carrera que no fue hasta las 14.00h.

IMG_1201

ALUMNO MECANICO EMA

PROFESORES EMA

Tras una salida no muy buena por parte de nuestro piloto poco a poco empezó a recuperar posiciones desde la primera curva. Nos habíamos clasificado en un tiempo de 1.49.9 y en carrera consiguió bajar tres décimas más, parando el crono en 1.49.6, además de recuperar dos posiciones en su categoría y 6 en la general, quedando finalmente 6º en Open 600 y el 25 de la general.

IMG_1175   IMG_1168

Todo el Team EMA ha quedado muy contento este fin de semana con los progresos de ambos pilotos y el trabajo de nuestros alumnos.

Además de los 3 alumnos que trabajaron en nuestro Team EMA, 5 más trabajaron con otros equipos, a parte de otros tantos ex alumnos que ya están fijos en este campeonato.

José Agudo de 1º trabaja en el equipo malagueño Eurotradis como ayudante de mecánico para el piloto Paquito que lleva una Moto3 SP.

13246163_1011479325556187_8801431048258030845_o

Javi García de 2º trabaja en el Llinsual HMA como ayudante de mecánico llevando una PreMoto3 del piloto Brian Aguilar.

IMG_1143

Jesús Benítez de 1º y Alejandro Pérez de 2º en el equipo SAG – M.A. MotoSport. Benítez asiste como 2º mecánico al piloto Adrián Menchen que corre en SuperStock 600 y Alejandro colabora en general en el equipo con los neumáticos, consumos, etc.

EQUIPO SAG

Juanjo Sánchez de 1º ha trabajado en esta ocasión en el mismo equipo que trabaja nuestro profesor Alberto Herrera como telemétrico, el PPRT Targo Bank. Juanjo ha estado de ayudante de mecánico del piloto Daniel Torreño que corre en la categoría Open 600.

13178623_555363674623183_2265431723194566837_n

La próxima cita del CEV será en Alcarrás (Lérida) el 19 de Junio donde la categoría Open y SuperStock 600 no se disputan y justo el sábado siguiente 25 de Junio será en Montmeló (Barcelona).