ESCUELA MECÁNICA DE MOTOS ANDALUZA

1º CARRERA CAV JEREZ 2015

IMG_2822 (3)

En esta ocasión el Team EMA Competición ha contado con 3 pilotos, así que durante toda la semana hemos estado en la escuela preparando y ultimando todos los detalles para que las motos estuvieran a punto. El jueves salimos hacia Jerez, el director, un profesor y 4 alumnos de 2º curso, para el viernes a primera hora montar el box y dejarlo todo preparado para los entrenos libres.

IMG_2728 (3)

IMG-20150525-WA024 (3)

Además de estos cuatro alumnos con nuestro equipo, otros tantos también han trabajo en esta carrera del CAV, 3 alumnos de 1º año y uno de 2º con el equipo Basoli Competición, uno de 1º y otro de 2º con DMC, otro de 2º con Torrentó y por último otro de 2º año con Dunlop de Motor Extremo, o sea un total de 12 alumnos han estado este fin de semana participando en esta carrera del Campeonato Andaluz.
Los pilotos que han corrido en esta ocasión en nuestro equipo han sido, Adrián Chaves en la categoría de PreMoto3, David Guzmán en Open 600 Series y Adrián Torres en Open 600.

11148448_10205515236499321_2008218408372187562_n (2)

IMG_2724 (3)

IMG-20150525-WA025 (3)

IMG-20150525-WA028 (3)

IMG-20150525-WA001 (3)

En el primer entrenamiento libre con la PreMoto3 se estuvo haciendo rodaje de motor y por la tarde un simulacro de carrera. Con la Open 600 de Adrián Torres se trabajó en la puesta a punto para adaptarla al circuito y al piloto, pero a última hora de la tarde desafortunadamente una caída en la curva más rápida del circuito dejó la moto de tal manera que fue imposible repararla in situ, ya que rompió todos los carenados, arrancó el depósito, junto al filtro y cuerpo de inyección entrando chinos en la admisión, además rompió araña, ram air… Pero a pesar de esta caída tan aparatosa el piloto salió indemne. Por suerte contábamos con otra moto, una 125 GP 2 tiempos, la cual se verificó y se cambió de categoría al piloto, inscribiéndolo en la categoría de 2T, cuya carrera era el sábado por la tarde. Con el piloto David Guzmán no se pudo entrenar el viernes ya que no pudo acudir al circuito hasta el sábado por la mañana.

IMG-20150525-WA030 (3)

Toda la jornada del viernes supuso un trabajo duro para todo el equipo, ya que no paramos de probar diferentes cosas en ambas motos, los alumnos realizaron un gran trabajo y se pudo observar la soltura con la que ya cuentan.

IMG_2828 (3)

IMG_2827 (3)

IMG_2829 (3)

El sábado desde muy temprano empezamos la preparación de los cronos, enchufar calentadores, echar gasolina, revisar niveles y pares de apriete. El primero en salir a pista fue Adrián Chaves con la PreMoto3 pero debido a problemas con la caja de cambios y el desarrollo no pudo hacer buenos tiempos y solo consiguió la 13ª posición en parrilla de salida. El segundo en salir a pista fue David Guzmán que sin haber probado antes esta R6 consiguió hacer buenos tiempos y colocarse en 2ª posición de su categoría para salir a carrera. Por último, Adrián Torres hizo también buenos tiempos y se colocó 1º de su categoría.

IMG-20150525-WA037 (3)

La 1ª manga de Pre Moto3 se celebró el sábado por la tarde donde Adrián siguió con problemas y acabó en 9º posición. La carrera de 2 tiempos también fue el mismo sábado por la tarde y compartía parrilla con la Copa Trail (supermotard), nuestro piloto tuvo la mala suerte de que una de las trail se caló en la salida, justo delante suya y no tuvo tiempo de esquivarla impactando por detrás quedando los 2 fuera de carrera. De nuevo quedó esa moto inutilizable.

Una vez terminados los cronos y las mangas decidimos cambiar el motor y el tubo de escape a la Pre Moto3, con lo cual tuvimos un gran trabajo hasta última hora de la tarde.

IMG_2826 (3)

El domingo se celebraba el warm up a primera hora de la mañana, David Guzmán salía a las 9 de la mañana para tomar contacto con la pista.
A continuación salió Adrián Chaves para probar el nuevo motor y configuración de la moto, en la primera vuelta pudimos observar que todo iba muy bien ya que hizo un buen tiempo en tan solo una vuelta y con la pista fría, pero en la 2º vuelta tuvo la mala suerte de que frenando a final de recta de meta y por falta de grip salió por orejas, quedando la moto muy dañada y él acabó en enfermería, pero afortunadamente no tenía nada grave, tan solo una contusión en la espalda y una pequeña quemadura en el dedo meñique, pero cuando se disponía a salir de la enfermería le dio un mareo y los médicos vieron oportuno que ya no saliera a la segunda manga.

IMG-20150525-WA004 (3)

Ya sólo nos quedaba en pista David Guzmán que salió en la primera manga y tras una gran salida se colocó en 1ª posición de su categoría, pero la bomba de freno empezó a fatigarse hasta que reventó y le obligó a retirarse. En la segunda manga hizo también una buena salida pero esta vez mantuvo su posición de principio a fin acabando la carrera en 2º posición.

Conclusión de este fin de semana: mucho trabajo y pocas recompensas.
La semana que viene CEV de nuevo en Jerez, más y mejor.